Власти Санторини запретили тучным туристам кататься на ослах


  •  
  •  0

Санторини — курортный остров Средиземноморья, который расположен посреди Егейского моря и находится во владениях Греции. Он привлекает себе туристов богатой античной историей, красивой природой, чистыми пляжами и хорошей погодой

Главный символ Санторини — ослики. Разукрашенные фигурки этих животных расставлены по всему острову. Одно из любимейших развлечений иностранцев — проехаться верхом на ослах к морю

Остров Санторини известен своим холмистым ландшафтом и ослы здесь традиционно используются для перевозки людей по знаменитым ступенчатым подъёмам и спускам, по которым не могут свободно перемещаться другие транспортные средства.

Санторини покрыт горами и холмами. Поэтому ослики здесь в большом почете. Они перевозят людей и грузы по многочисленным ступенчатым подьемам и спускам, узким вымощенным улочкам, куда не удобно заехать обычным транспортом.

И вот неожиданность: в этом году Министерство сельского хозяйства Греции запретила садиться верхом на ослов людям, вес которых превышает сто килограмм. Кого тебе жаль больше: полных, которым придется идти пешком, или животных?

За ослов заступилось Общество защиты животных. К правительству было направлено обращениея с просьбой принять закон в пользу сбережения уникальной фауны острова. А чем ослы не фауна?

же раньше такого запрета не было? Да потому что ослы на Санторини считаются «местным вьючным транспортом», которым владеет не государство, а частные владельцы. И эти самые владельцы, не жалея животных, зарабатывали на них, как могли. В то время как животные получали травмы позвоночника и глубокие раны от седла, которое врезалось им в спину.

А некоторые просто не решались отказать туристам, какой бы комплекции те не были, в транспортировке. Ведь остров позиционирует себя дружественным к путешествующим, и любой отказ означал негативное или избирательное отношение. Едва ли не дискриминацию.

В разгар туристического сезона ослы целый день перевозят путешествующих от морского порта до административного центра острова — города Тира. Часто при этом находятся не в надлежащих условиях: без должного количества воды и корма. Некоторые владельцы оказываются просто не в состоянии их закупить.

Теперь же им придется либо обеспечивать все условия для работы животных, либо прекращать их эксплуатацию. «Мы довольны министерским решением. Наша цель заключалась в том, чтобы обратить внимание властей на имеющуюся проблему и начать говорить о ней. Однако наша конечная цель состоит не в улучшении жизни “рабов”, а в том, чтобы полностью освободить их», — прокомментировала активистка Общества защиты животных Мария Скурта.

Как отреагировало общество? Большинство, после просмотра шокирующих фотографий с тучными туристами, которых, прогибаясь, везут бедные ослики, стало на защиту животных. Осел не верблюд, хоть и такой же выносливый. Он гораздо меньше по объемам и весу. Поэтому человеку нужно адекватно сопоставлять свои габариты с габаритами животного. А также ту нагрузку и давление, которое он оказывает на спину своего живого «транспортного средства».




Ofigenno.cc


ПОИСК
РЕКЛАМА