SpaceX раскрыла имя первого туриста, который полетит к Луне


  •  
  •  0

Последнее время имя Илона Маска появляется в заголовках не по самым лучшим поводам, с тех пор, как был запущен Falcon Heavy c Tesla Roadster на борту, изобретатель как-то забыл о космосе. Свидания с Граймс, скандал вокруг спасения детей в Таиланде, слухи вокруг банкротства Tesla и всё в таком духе.

Потому несколько неожиданно на прошлой недели SpaceX объявили о первом человеке, который полетит на Луну в качестве туриста, но отказались сразу назвать его имя, перенеся это событие на 17 сентября. На многочисленные вопросы Илон не стал отвечать, а просто опубликовал в Твиттере флаг Японии.

На пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, стало известно, что первым космическим туристом станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Стоимость билета не называлась.

Маэдзава — основатель интернет-магазина Zozotown, шьющего одежду по индивидуальным меркам, его состояние оценивается почти в 3 млрд долларов, что делает его одним из богатейших людей Японии.

Бизнесмен также известен, как тонкий ценитель искусства, потому он выкупил все 10 мест в предстоящем полете и хочет бесплатно раздать их различным творческим людям: режиссерам, художникам, писателям и прочим. Сам Илон Маск не исключил, что также может составить компанию японцу.

«Я не мог упустить эту возможность увидеть Луну близко. В то же время я не хотел получить такой фантастический опыт сам. Мне было бы одиноко. Мне не нравится оставаться в одиночестве. Я хочу поделиться этим опытом и вещами», — заявил 42-летний миллиардер.

Сам полет должен состояться на ракете Big Falcon Rocket, которая сейчас всё еще находится в производстве. Проект оценивается в 5 млрд долларов и по заявлениям SpaceX, Маэдзава существенно помог в реализации.

Кроме того, высадку на земной спутник не планируют. Ракета приблизится к Луне на расстояние в 200 км, сделает вокруг нее круг и вернется на Землю. По данным специалостов, весь полет займет около 7-11 дней.

«Он отважный человек. Мы не можем называть сколько, но он выложит за это много денег. Его авансовый платеж будет иметь существенное влияние на оплату BFR. Но это не мы выбрали его, а он — нас. Это опасно. Это не игра, это потребует много тренировок. Есть шанс, что что-то пойдет не так, хотя мы попытаемся его минимизировать», — рассказал Илон Маск.

Если подумать, 5 лет — это большой срок и кто знает, как всё изменится, ведь еще год назад Илон обещал первых космических туристов уже в 2019 году, но после первых тестов Falcon Heavy отказался от этой идеи в пользу BFR. Лично мы, скрестим пальцы за успех это почти безумного предприятия и будем надеяться, что эра космического туризма начнется на нашем веку.

Признайся, ты ведь тоже хотел бы слетать на Луну?




Ofigenno.cc


ПОИСК
РЕКЛАМА