Шри Шанкар: «Когда вы всё отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь!»


  •  
  •  0

«Искусство жизни» — одна из крупнейших благотворительных орагнизаций в мире, существующая на добровольных началах. Основал ее в 1981 году индийский гуру и общественный деятель Шри Шри Рави Шанкар, один из самых влиятельных людей Индии неоднократно выдвигавшийся на Нобелевскую премию мира.

Шри Шанкар известен всеми миру изобретенной им дыхательной техникой Сударшан-крия. Ряд авторитетных медицинских журналов писали, что она действительно способна снимать стресс, укреплять иммунитет, бороться с депрессий и расширять способности мозга. Шанкар учит ею пользоваться людей по всему миру, проводя семинары и делясь своей мудростью. Вся она сводится к довольно простым советам.

Не нужно принимать людей такими, какие они есть

И не нужно их терпеть. От принятия и терпения к ненависти лишь один шаг. Терпимость — это своего рода неприязнь, как и принятие — нелюбовь. Нужно научится любить людей такими, какие они есть.

Фото: DepositPhotos

Как всегда быть счастливым

Чтобы стать счастливым, нужно выбросить слово «всегда». Всегда делать комфорта значит стать ленивым, желать совершенства — злым, а богатства — жадным.

Фото: DepositPhotos

Всё состоит из мыслей

Любая твоя эмоция, грусть, ненависть, любовь, отвращение — это в первую очередь мысль. Осознание этого факта сделает тебя свободным. Тогда ничто не будет управлять тобой, но ты сам сможешь управлять всем в своей жизни.

Фото: DepositPhotos

Неприятности

Они постоянно случаются со всеми, но почему? Они нужны для того, чтобы научить тебя любить приятное, заставить оценить то, что уже у етяб есть. Именно это делает жизнь такой... живой.

Фото: DepositPhotos

Дай себе свободу

Свободу быть самим собой. И точно так же дай другим свободу быть ими. Помни, что у каждого свой путь и каждый получает свои уроки. Если ваши пути пересекаются — прекрасно, если нет — тоже замечательно. Ведь всё, что происходит всегда во благо.

Фото: DepositPhotos

Сердце и голова

Гармония достигается лишь тогда, когда сердце говорит и сердце слушает. Если же говорит голова и голова слушает, всегда возникает спор.

Фото: DepositPhotos

Не стремись всё контролировать

Умей взять паузу, не планируй, не жди, просто остановись. Позволь лядм самим прийти к тебе, а событиям случится. Потому что всё в этом мире происходи не просто так.

Фото: DepositPhotos

Не нужно спешить

Но при этом нужно всегда быть там, где тебе хорошо. Если ты чувствуешь себя не на своем месте — иди туда, куда зовет тебя сердце. Но всегда помни, что для того, чтобы что-то найти, не обязательно куда-то двигаться.

Фото: DepositPhotos

Будь открытым

Оставайся открытым тому, во что веришь: людям, богу, космосу. Всё в твоей жизни складывается с пользой для тебя, даже неприятности. Ведь никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Фото: DepositPhotos

Чтобы надеть читсую рубашку, нужно снять грязную.

Невозможно научиться чему-то новому, оставаясь зажатым старыми рамками. Чтобы идти вперед нужно отбросить то, что тебя сдерживает. Постарайся сделать свой разум более пластичным.

Фото: DepositPhotos

Отвлекайся

Занимаясь важным делом, отвлекись от него на некоторое время на что-то несущественное. Это даст тебе свободу. Важные дела делают нас зависимыми от действий, а нечто, не относящееся к делу сделают жизнь вновь игрой.

Фото: DepositPhotos

Скука

Вместе со скукой всегда приходить разочарование, а если они начинают доминировать в твой жизни, то превращаются в страдание. Если они приходят и уходят, не задерживаясь в твоей жизни надолго, то тогда они подобны соли, которую мы добавляем в пищу. Скука и разочарование добавляют жизни вкуса, но нужно помнить, что соль не может быть основным блюдом.

Фото: DepositPhotos

Если ты не нравишься другим

Если ты не нравишься кому-то или даже он тебя вовсе не любит, сделай вид, будто всё наоборот. Считай, что они тебя любят хотя бы для того, чтобы защитить собственную любовь к ним. Потому что если ты знаешь, что тебя не любят, ты сам перестаешь любить их.

Фото: DepositPhotos

Если в этих строках ты увидел многое от Ганди, то ты абсолютно прав. В молодости обучением Шанкара занимался один из близких друзей великого революционера. Также сложно спорить, что индийские учения довольно сложно понять нам, западным людям, но глядя на успехи тамошних гуру и людей, которые посещали Индию, очень хочется.

Хотя за мудростью не всегда нужно далеко ехать, неплохие советы дает и известная многим Ирина Хакамада.

И не забудь поделиться статьей с друзьями!




Ofigenno.cc


ПОИСК
РЕКЛАМА