Мужчина, опоздавший на роковой рейс в Эфиопии, написал трогательный пост в Сети


  •  
  •  0

10 марта случилась ужасная трагедия: потерпел крушение самолет Эфиопской авиалинии, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, столицу Кении. На борту было 157 человек — туристы, политики и сотрудники ООН — представители 35 стран. Специалисты пока делают всё возможное, чтобы выяснить причину катастрофы.

Однако двум пассажирам удалось спастись — они просто опоздали на свой рейс. Грек Антонис Мавропулос поделился в Фейсбуке своей историей: «Я опоздал всего на две минуты. Когда я прибыл, посадка была уже закрыта, и я смотрел на последних пассажиров, которые входят в самолет — я кричал и просил, чтобы меня пропустили, но они не позволили.

Сотрудники аэропорта были вежливы и сказали, что посадят меня на другой рейс, на три часа позже, и извинились передо мной за доставленные неудобства. В 10:50, когда я садился на следующий рейс, сотрудники сообщили мне, что по соображениям безопасности они не позволят мне зайти на борт. Мои протесты не дали результата.

View this post on Instagram

A post shared by BuzzFeed World (@world) on


View this post on Instagram

A post shared by Coalición Israel (@latinoamerica.hasbara) on

Затем меня привели к начальнику, в полицейский участок аэропорта. Он любезно сказал не протестовать и объяснил мне, что я единственный пассажир, который не попал на рейс ET 302, потерпевший крушение.

View this post on Instagram

A post shared by Ethiopian Airlines Fanpage (@ethiopianairlines.fanpage) on

И именно поэтому они не могут отпустить меня, пока не узнают, кто я (всё потому, что я не попал на рейс и всё такое). Сначала я думал, что он лжет, или что-то путает, но уже через несколько минут осознал – это действительно случилось. Сотрудники были добры ко мне, спросили то, что они должны были спросить, проверили мои данные и сказали мне подождать.

View this post on Instagram

A post shared by ѕoѕa Ñ‚Ðœe ѕaυce 🇹 🇿 'ʀᎀʀᎇ' (@slim_sosa) on


View this post on Instagram

A post shared by The Atlantic (@theatlantic) on

Пока у меня было время, я поискал в Интернете информацию о рейсе, но ничего не нашел. Друзья из Найроби сообщили мне, что через 30 минут после ожидаемого времени посадки так ничего и не произошло, и не было никакой информации об опоздании рейса, и весь WiFi в аэропорту внезапно отключили.

View this post on Instagram

A post shared by ethiopia le zelalem tinur ❀🇪🇹❀ (@i_loveethiopia) on

К счастью, есть SMS — от близкого друга я узнал, что самолет разбился почти сразу же, как он взлетел, и что трагедия уже дошла до греческих СМИ.

View this post on Instagram

A post shared by BBC News Swahili (@bbcswahili) on

Затем я понял, что должен немедленно связаться со своими близкими и сказать им, что меня не было в том самолете, и что из-за обычной случайности я не смог попасть на рейс.

View this post on Instagram

A post shared by GP3 Homies (@gp3_homies) on

Я решил написать этот пост, чтобы справиться с шоком. Я хочу сказать всем, что невидимые и непроницаемые нити фортуны сплетают паутину, которой является наша жизнь. Существуют миллионы маленьких нитей, которые мы почти никогда не чувствуем, но если хотя бы одна из них порвется, это мгновенно разрушит всю ткань.

View this post on Instagram

A post shared by Regina Kirimi - luxurytravel (@reginakirimi) on


View this post on Instagram

A post shared by BBC Newslight (@bbcnewslight) on

Это действительно первый раз, когда я безгранично благодарен, что живу, и у меня так много друзей, которые заставили меня почувствовать их любовь — целую всех и благодарю за вашу поддержку».

View this post on Instagram

A post shared by BTL Marketing Solution SL (@btlmarketing_sl) on

Однако оказалось, что Антонис не единственный счастливчик. Вторым родившимся в рубашке был житель ОАЭ Ахмед Халид, чей стыковочный рейс из Дубая в Аддис-Абебу задержали: «Я летел из Дубая в Аддис-Абебу, а затем должен был лететь в Найроби. Но из-за задержки в Эмиратах я пропустил этот самолет и должен был улетать следующим».

View this post on Instagram

A post shared by BTL Marketing Solution SL (@btlmarketing_sl) on


View this post on Instagram

A post shared by NEWS| BUSINESS| COUNTY| SPORTS (@dailynation) on

Парень вспоминает: «Все спрашивали бортпроводников, что происходит, но они только молча бегали туда-сюда, и тут один из пассажиров увидел в своем телефоне новость — они разбились». В Найроби его ждал отец, который уже успел подумать, что сын разбился. Стоит ли говорить, как его осчастливил звонок Ахмеда?

Опоздал на поезд, сломалась машина, отменили рейс — кто знает, возможно, это всё к лучшему. Чуть больше года назад разбился пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148. Тогда один из купивших билет на рейс тоже отпраздновал второй день рождения.




Ofigenno.cc


ПОИСК
РЕКЛАМА