Калифорнийский Хатико: пес месяц ждал хозяев возле сгоревшего от лесного пожара дома


  •  
  •  0

Месяц назад в Калифорнии бушевали страшные пожары, унесшие жизни по меньшей мере 80 человек. До сих пор в Сети спорят о том, что могло стать причиной бедствия, и версии встречаются самые разные: от вполне обычных до целых теорий заговора.

Около трехсот тысяч человек вынуждены были эвакуироваться. Вернувшись домой, многие из них застали только остатки того, что когда-то было их жилищем. Среди последних оказалась и Андреа Гейлорд.

View this post on Instagram

A post shared by Docsville (@docsville) on

Когда объявили об эвакуации, у женщины и ее семьи даже не было возможности вернуться домой, чтобы забрать самое ценное, так как огонь распространялся слишком быстро. Но ее интересовали вовсе не вещи: охранять дом остались два домашних любимца — собаки Мэдисон и Мигель.

View this post on Instagram

A post shared by 🌺 Kates Island Shop🌺 (@katesislandshop) on


View this post on Instagram

A post shared by Ash (@ashula._) on

Перебравшись на новое место, хозяйка тут же связалась с организацией защиты животных K9 Paw Print Rescue с надеждой, что там ей помогут узнать что-либо о питомцах. Первым волонтер Шейла Салливан нашла Мигеля — он был в одном из приютов соседнего города. А Мэдисона женщина обнаружила недалеко от сгоревшего дома его хозяев.

View this post on Instagram

A post shared by Johnny Starr (@johnnystarr222) on


View this post on Instagram

A post shared by Tamar Perry (@tamarperryart) on

Волонтер оставляла на месте бывшего жилища воду, еду и вещи хозяев, которые бы напоминали псу о них. Забрать его оттуда она не могла — питомец не подпускал чужих к себе. Когда указ об эвакуации был отменен, семья Гейлорд вернулась домой. На месте разрушенного дома они увидели Мэдисона.

View this post on Instagram

A post shared by GlobalNews (@globalnews) on


View this post on Instagram

A post shared by Doggydogs2018 (@doggydogs2018) on

Андреа рассказала, что просто не смогла сдержать эмоции при виде домашнего любимца. Целый месяц она вместе с семьей молилась о том, чтобы Мэдисон остался жив и дождался их. Трогательной историей женщина поделилась в Фейсбуке, добавив, чтобы люди никогда не сдавались.

View this post on Instagram

A post shared by The Good News TV Show (@thegoodnewstvshow) on


View this post on Instagram

A post shared by Organic Produce Delivery (@farmfreshtoyou) on

Зоозащитница, опекавшаяся хвостатым, заявила: «Мэдисон — это доказательство того, что многие животные ждут своих людей. Продолжайте подкармливать их и сохранять надежду на лучшее».

ПОИСК
РЕКЛАМА