Как изменились герои 10 известнейших интернет-шуток


  •  
  •  0

В XXI веке, веке цифровых технологий, Интернет стал основным средством буквально для всего. Потому неудивительно, что многое, когда-то существовавшее лишь во Всемирной паутине, сегодня стало обыкновенной вещью в повседневной жизни. Например, мемы — забавные картинки, которыми люди привыкли описывать чувства или ситуации.

Героем мема может стать кто угодно, что не раз доказывали знаменитые актеры, спортсмены и даже ученые. Однако мемы работают и наоборот, популярный мем делает популярным и своего героя. Иногда бывает достаточно выложить в сеть удачное (неудачное) фото своего друга, и он станет популярным. Так кто же они, герои популярных мемов?

Непонимающий парень

Героем этого мема стал известный баскетболист, выступающий за «Денвер Наггетс», Ник Янг. Его выражение лица стало синонимом полного непонимания и даже удивления.

Доге

Сиба-ину по кличке Кабосу можно считать уже ветераном мем-индустрии. Как-то ее хозяин просто поделился фото в Интернете, и понеслось... Теперь у мема множество вариантов, но чаще всего его используют, чтобы выразить восхищение. Ну а сейчас песик — звезда Инстаграма.

View this post on Instagram

A post shared by かがすママ (@kabosumama) on

Я буду устанавливать все игры

Саша Фокин засветился в украинской телепередаче «Дорогая, мы убиваем наших детей», но уже давно известен на весь мир. Когда парень подрос, он понял, что можно заработать на своей популярности, чем и занялся. За определенную сумму Саша может поздравить твоих друзей или даже лично пообщаться.

Гарольд, скрывающий боль

Тот случай, когда стоковая фотография становится популярной. Улыбку Андраша Арато знают во всём мире, и все знают, что за ней скрывается. Мужчина тоже вовсю использует свою славу, снимаясь в клипах и рекламе, посещая крупные мероприятия.

Адвокат!

Эпатажный Гоген Солнцев сумел даже попасть в мемы после того, как появился в передаче «Пусть говорят».

View this post on Instagram

A post shared by ГПгеМ СПлМцев (@solntcev) on

Вечеринка ботанов

Фотография парней в математическом лагере очень быстро стала вирусной и обрела популярность, как картинка изображающая типичных ботаников. Как оказалось, один из героев снимка сейчас работает в SpaceX.

Во всём виноваты пришельцы

Хотя позднее мем начал винить кого угодно, начиная от женщин и заканчивая всем, что создатели могли придумать. А герой мема — Джорджио Цукалос, он уфолог и будет рассказать тебе о пришельцах, если ты захочешь послушать.

Потеющий Пил

Да-да, героем мема является именно он. Джордан Пил — оскароносный режиссер, который сейчас занят возрождением культовой «Сумеречной зоны». А сам мем, кстати, кадр из сериала «Ки и Пил».

Пижама-парень

Этого парнишку, я уверен, знают все. Это выражение лица невозможно забыть. Спустя некоторое время его мать выложила второе фото. Парень подрос, но более счастливым, похоже, не стал.

Мужчина с песком

Лучший мем о безысходности. Певец Владимир Брест решил сделать обложку для своего альбома самостоятельно. Получилось неплохо, Интернет оценил.

Как ни крути, а мемы уже давно стали частью массовой культуры. Их можно увидеть не только в Интернете, но даже на рекламных щитах и витринах вдоль улиц. Конечно, это не значит, что все должны их знать, ни в коем случае, но знания ведь полезны. Даже такие. А иногда за мемом кроется интересная история, но это уже совсем другая статья.

А вообще, это не первая наша подборка о мемах, можешь ознакомиться с предыдущей.

И поделись с друзьями, возможно, им тоже будет интересно.




Ofigenno.cc


ПОИСК
РЕКЛАМА